A Plataforma de Parceiros disponibiliza o uso de API's como uma ferramenta para o parceiro. API é um conjunto de rotinas e padrões de programação para acesso a um aplicativo de software ou plataforma baseado na Web. A sigla API refere-se ao termo em inglês "Application Programming Interface" que significa em tradução para o português "Interface de Programação de Aplicativos". Ao interagir diretamente com a API da Plataforma de Parceiros, o parceiro pode criar e incorporar funções específicas que deseja utilizar.

1 - Para ter acesso ao uso de API's acesse a plataforma, vá em "Ferramentas" no menu principal e clique em "APIs"

2 - Assim que clicar em "APIs" aparecerá uma tela com a seguinte mensagem: "Essa API exige autenticação de usuário. Você precisará de uma chave de API para transmitir suas solicitações para fornecimento de autenticação". Clique em "Solicitar chave de API".

3 - Quando solicitar a chave de acesso, aparecerá a seguinte mensagem: "Sua solicitação para uma chave API foi enviada e a aprovação está pendente." Isso significa que o administrador da plataforma do IGTI recebeu sua solicitação e fará a liberação da chave.

4 - Você receberá um código alfa numérico e deverá clicar em "Documentação de API". Pronto! Você poderá criar a opção de API que desejar.