As avaliações no IGTI constituem um dos diferenciais da instituição, pois são estruturadas com base em um método que combina, conforme os objetivos de cada unidade curricular, questões objetivas e dissertativas.

Questões dissertativas proporcionam ao aluno a oportunidade de um maior aprofundamento nos conteúdos. Além disso, dissertar ajuda no desenvolvimento das habilidades de análise, síntese e aplicação de conceitos.

Outro ponto relevante de uma avaliação dissertativa é a correção. Há acompanhamento e retorno específicos para cada aluno, já que as provas são corrigidas individualmente pelos professores.

O IGTI adota na correção das avaliações um software anti-plágio, que se trata de uma ferramenta que garante a singularidade das respostas dos alunos, tanto em relação às respostas dos colegas, quanto a sites da web.

Palavras relacionadas: provas finais, prova final de disciplina, exame, teste.