Os fóruns são locais de debates entre alunos, professores e tutores, sobre diversos assuntos relacionados ao curso.

Sua participação neles promove uma experiência de aprendizado ainda mais rica.

Aproveite esse recurso!

Tipo de fóruns e suas funções

4 tipos de fórum no ambiente de aprendizagem. Entenda abaixo a função de cada um:

• Fórum de Dúvidas sobre o Conteúdo: é um espaço reservado para a postagem de dúvidas sobre o conteúdo do módulo. Elas serão respondidas pelo(a) professor(a) ou tutor(a) da disciplina em até 2 dias úteis.
  • Fórum pontuado de Debate do Módulo: nele acontece um debate promovido pelo(a) professor(a), com pontuação atribuída. O engajamento, pesquisa e aprofundamento do aluno no tema serão avaliados. Então, dedique-se e faça sua postagem!
  • Fórum de Dúvidas do Trabalho Prático: utilize o espaço para tirar dúvidas sobre o Trabalho Prático, que acontece na segunda aula interativa.
  • Fórum de Dúvidas do Desafio: utilize o espaço para tirar dúvidas sobre o Desafio final.

Tire suas dúvidas nos fóruns

Os fóruns são espaços abertos de comunicação entre os(as) aluno(as) e os(as) professores(as). Então, tire suas dúvidas sobre conteúdo e atividades, exclusivamente, através deles, e elas serão respondidas em até 2 dias úteis.

Além disso, é um ótimo espaço para interagir e contar com a ajuda de seus colegas de curso.

Como postar nos fóruns?

Para publicar no fórum é simples!

Basta seguir os passos: ambiente de aprendizagem➤ cartão do seu bootcamp ➤ módulo vigente ➤ escolha o fórum que deseja postar ➤ Clique em “Responder, conforme indica a imagem abaixo.

Para contribuir respondendo a postagem de algum colega do curso, clique em “Responder” logo abaixo da publicação que queira responder (marcado em vermelho e verde).