Os documentos emitidos, digitalmente, pelo IGTI possuem assinatura digital.

Neste artigo serão tratados os seguintes assuntos:

1. O que é a assinatura digital?
2. A assinatura digital é confiável?

1. O que é a assinatura digital?

A assinatura digital é a validação de um documento veiculado digitalmente. Ela garante que quem assina uma declaração, por exemplo, é confiável e possui autorização para fazê-lo.

Para que uma pessoa física ou jurídica possa assinar e enviar documentos via internet, ela precisa adquirir uma Certificação Digital.

Além disso, um documento assinado digitalmente possui validade jurídica, fica seguramente armazenado de maneira virtual e é ecologicamente correto.

2. A assinatura digital é confiável?

Sim! A assinatura digital é um meio seguro e inovador de autenticar documentos. A segurança desse tipo de assinatura é garantida por sua criptografia, que torna o documento assinado inviolável.

Assinar digitalmente uma declaração de matrícula, ou uma declaração de conclusão, atribui validade jurídica ao documento.

O IGTI busca sempre as tecnologias mais atuais para oferecer ao aluno praticidade e agilidade ao atender as suas solicitações acadêmicas.