Os fóruns são locais de debates entre alunos(as), professores(as) e tutores(as), sobre diversos assuntos relacionados ao curso.

Sua participação nos fóruns promove uma experiência de aprendizado ainda mais rica.

Aproveite esse recurso!

Tipos de fóruns e suas funções

4 tipos de fórum no ambiente de aprendizagem. Entenda, abaixo, a função de cada um:

• Fórum de Dúvidas sobre o Conteúdo: é um espaço reservado para a postagem de dúvidas sobre o conteúdo do módulo. Elas serão respondidas pelo(a) professor(a) do módulo correspondente ou pelo(a) tutor(a) do Bootcamp em até 2 dias úteis.

• Fórum pontuado de Debates do Módulo: nele, acontece um debate promovido pelo(a) professor(a), com pontuação atribuída. O engajamento, a pesquisa e o aprofundamento do(a) aluno(a) no tema serão avaliados. Então, dedique-se e faça sua postagem!

• Fórum de Dúvidas sobre o Trabalho Prático: utilize o espaço para tirar dúvidas sobre o Trabalho Prático de cada módulo.

• Fórum de Dúvidas sobre o Desafio: utilize o espaço para tirar dúvidas sobre o Desafio de cada módulo.

Tire suas dúvidas nos fóruns

Os fóruns são espaços abertos de comunicação entre os(as) aluno(as) e os(as) professores(as). Então, tire suas dúvidas sobre o conteúdo e as atividades, exclusivamente, através deles, e elas serão respondidas em até 2 dias úteis.

Além disso, é um ótimo espaço para interagir e contar com a ajuda de seus colegas de curso.

Como postar nos fóruns?

Para publicar nos fóruns, é simples!

Basta seguir esses passos, por gentileza:

Ambiente de aprendizagem ➤ cartão do seu Bootcamp➤ selecione o módulo vigente ➤ escolha o Fórum que deseja postar ➤ clique em “Responder”, conforme indicado na imagem abaixo.

Para contribuir respondendo a postagem de algum colega do curso, clique em “Responder”, logo abaixo da publicação que queira responder (opção marcada nas cores vermelha e verde).