A dinâmica de condução do Programa de Imersão Internacional ocorre a partir de módulos semanais. Em cada módulo, com carga horária de 6 (seis) horas, há, tipicamente, os seguintes elementos de aprendizagem:

• Aulas gravadas em vídeo, com a duração entre 10 a 15 minutos cada, as quais abordam o conteúdo introdutório sobre o assunto da semana, ministradas por um(a) professor(a) do IGTI.

• Conteúdo textual (apostila), com a descrição dos principais conceitos envolvidos no módulo e com a indicação de referências complementares.

• Fórum de debates, com participação opcional (não avaliada), para o direcionamento dos debates com os palestrantes internacionais.

• Avisos direcionados para a comunicação do(a) professor(a) e da instituição com os(as) alunos(as).

• Palestras Interativas realizadas ao vivo, com 1h30min de duração cada, sendo 60 minutos de explanação do palestrante internacional convidado e 30 minutos de perguntas e respostas. As palestras são conduzidas por um profissional atuante no mercado e a moderação será feita por um(a) professor(a) titular, podendo contar, conforme a necessidade, com a participação de professores auxiliares.