A presença nas palestras internacionais (ao vivo) é importante para o cumprimento dos objetivos de aprendizado do Programa de Imersão Internacional. Por esse motivo, a presença é verificada para permitir a associação dos pontos de participação.

Assim, após o término da palestra e antes de abrir espaço para as perguntas, o(a) professor(a) irá anunciar que a enquete de presença estará disponível. Nesse momento, sem que seja necessário sair da reunião, acesse o ambiente de aprendizagem e responda à pergunta. Em seguida, retorne para a videoconferência.

Para acessar a enquete, siga esses passos, por gentileza:

Ambiente de aprendizagem ➤ Disciplinas (menu lateral esquerdo) selecione o nome do Programa de Imersão Internacional Enquete da sessão ao vivo do módulo correspondente, conforme demonstração da imagem abaixo.

Importante:

• O(a) professor(a) fará uma breve pausa para que este momento aconteça, sem prejudicar a dinâmica da palestra.

• A enquete ficará disponível por 10 minutos após a sua publicação.

Não há resposta certa ou errada: basta responder a enquete para que a presença seja garantida.

• Caso não haja enquete durante a sessão ao vivo, os pontos relativos à participação serão associados aos alunos que estiveram on-line na videoconferência por, no mínimo, 60 minutos (⅔ do tempo total da sessão).

• Todas as sessões são gravadas e disponibilizadas em até 24 horas úteis após o fim da reunião.